Workshop Kurikulum Teknik Industri Universitas Sari Mulia Sukses Digelar Selama 2 Hari

Jum’at s/d Sabtu Tanggal: 27-28 Mei 2023

Banjarmasin, 31 Mei 2023 – Universitas Sari Mulia sukses menggelar Workshop Kurikulum Teknik Industri selama dua hari, dari tanggal 27 hingga 28 Mei 2023. Workshop ini dihadiri oleh para mahasiswa, dosen, praktisi industri atau Stake Holder yang tertarik dalam bidang Teknik Industri, dan Narasumber pakar bidang kurikulum sekaligus ketua tim Kurikulum dari Badan Kerjasama Penyelenggara Pendidikan Tinggi Teknik Industri Indonesia (BKSTI) Dr. ANDI CAKRAVASTIA ARISAPUTRA RAJA, S.T., M.T. yang berasal dari Kampus Institut Teknologi Bandung (ITB).

Workshop yang berlangsung di kampus Universitas Sari Mulia ini merupakan salah satu upaya universitas untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memperbarui kurikulum Teknik Industri sesuai dengan perkembangan terkini dalam industri. Acara ini dirancang untuk memberikan wawasan dan pemahaman yang lebih mendalam tentang tren dan perkembangan terbaru di industri Teknik Industri.

Dalam workshop selama dua hari ini, para peserta mendapatkan kesempatan untuk mendengarkan presentasi dari ahli dan praktisi industri yang berpengalaman dalam bidang Teknik Industri. Materi yang disampaikan meliputi topik seperti Implementasi Kurikulum Berbasis Outcome-Based Education (OBE) dan pemutakhiran Visi maupun Misi dari Teknik Industri Universitas Sari Mulia.

Selain itu, para peserta juga terlibat dalam sesi diskusi dan workshop praktis yang memungkinkan mereka menerapkan pengetahuan yang didapatkan langsung dalam situasi yang mirip dengan dunia industri nyata. Hal ini memberikan pengalaman yang berharga bagi peserta untuk mengembangkan keterampilan praktis yang relevan sehingga lulusan Teknik Industri Universitas Sari Mulia dapat bersaing di lapangan pekerjaan mereka di masa depan.

Mambang, M.Kom, Dekan Fakultas Teknik Universitas Sari Mulia, menyatakan, “Workshop ini menjadi kesempatan yang sangat berharga bagi para peserta untuk mendapatkan wawasan baru, memperluas jaringan profesional mereka, dan memperbarui pengetahuan mereka tentang Teknik Industri. Kami berharap bahwa melalui workshop ini, dapat meningkatkan kualitas kurikulum baik nasional lebih lagi secara Internasional, semua itu untuk mahasiswa, dosen dan fasilitas pendukung yang lebih siap menghadapi tantangan dunia industri yang terus berkembang.”

Workshop Kurikulum Teknik Industri Universitas Sari Mulia berhasil mencapai tujuannya untuk memberikan pembaruan terkait kurikulum dan meningkatkan pemahaman peserta tentang tren dan perkembangan terbaru dalam industri. Acara ini diharapkan menjadi langkah awal dalam proses perbaikan dan peningkatan kualitas pendidikan di bidang Teknik Industri di Universitas Sari Mulia.