Hasil Sertifikat Akreditasi Program Studi Teknik Industri

Banjarmasin, 22 Februari 2023- Program Studi Teknik Industri Universitas Sari Mulia meraih sertifikat terbaru yang berlaku mulai tanggal 22 Februari hingga 22 Februari 2028. Sertifikat akreditasi ini dikeluarkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) setelah melakukan evaluasi terhadap kualitas program studi di awal Februari 2023 kemarin.

Dalam hasil akreditasi ini, program studi Teknik Industri Universitas Sari Mulia mendapatkan peringkat Baik. Peringkat ini menunjukkan bahwa program studi tersebut dapat memenuhi standar kualitas pendidikan yang ditetapkan oleh BAN-PT dan memiliki kualitas yang baik dalam aspek pengajaran, penelitian, dan pengabdian masyarakat.

Ketua Jurusan, Program Studi Teknik Industri Universitas Sari Mulia, Muhammad Rizali, M.T., menyatakan rasa bangganya atas pencapaian ini. “Kami sangat bersyukur dan bangga atas hasil akreditasi ini. Ini menunjukkan komitmen dan kerja keras dari seluruh dosen dan tenaga kependidikan di program studi Teknik Industri untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada mahasiswa,” ujarnya.

Sertifikat akreditasi ini juga membawa dampak positif bagi mahasiswa program studi Teknik Industri Universitas Sari Mulia. Dengan adanya sertifikat akreditasi, mahasiswa dapat lebih mudah memperoleh beasiswa atau mendapatkan pekerjaan yang berkaitan dengan bidang studi mereka. Selain itu, juga membawa manfaat bagi universitas dalam meningkatkan reputasinya di mata masyarakat dan dunia industri. Sehingga nantinya Program Studi Teknik Industri makin dikenal khususnya di wilayah Kalimantan Selatan.

Program studi Teknik Industri Universitas Sari Mulia berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan dan mempertahankan standar kualitas yang tinggi. Dengan sertifikat akreditasi ini, program studi ini semakin terbukti memiliki kualitas pendidikan yang dapat diandalkan dan diakui oleh masyarakat dan dunia industri.