Universitas Sari Mulia Banjarmasin Meriahkan Hari Kemerdekaan dengan Upacara Bendera

Banjarmasin, 17 Agustus 2023 – Universitas Sari Mulia Banjarmasin merayakan hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 dengan menggelar upacara bendera yang meriah di halaman kampus. Upacara tersebut dihadiri oleh seluruh civitas akademika, termasuk mahasiswa, dosen, karyawan, serta tamu undangan.

Pagi ini, suasana di Universitas Sari Mulia Banjarmasin sangat bersemangat sejak awal pagi. Seluruh peserta upacara, mulai dari mahasiswa hingga dosen, berkumpul di halaman kampus dengan penuh semangat untuk merayakan momen bersejarah ini. Dalam suasana yang penuh patriotisme, para peserta mengenakan pakaian merah putih sebagai simbol cinta dan kebanggaan terhadap negara.

Upacara dimulai dengan pengibaran bendera Merah Putih oleh pasukan pengibar bendera yang terdiri dari mahasiswa pilihan. Suara merdu dari paduan suara kampus menggema di udara, menyanyikan lagu kebangsaan “Indonesia Raya”, dan beberapa lagu daerah Kalimantan seperti “Anak Pipit” dengan begitu penuh makna dan semangat. Dilanjutkan dengan pembacaan teks proklamasi oleh Wakil Rektor UNISM (Hariadi Widodo,S.Ked., MPH) yang dikemas dengan penuh penghayatan, mengingatkan semua hadirin akan pentingnya nilai-nilai kemerdekaan dan perjuangan para pahlawan.

Wakil Rektor 2 Universitas Sari Mulia Banjarmasin, Hariadi Widodo,S.Ked., MPH dalam sambutannya menekankan pentingnya perjuangan para pendahulu dalam merebut kemerdekaan serta peran generasi muda dalam meneruskan pembangunan bangsa. “Melalui momentum kemerdekaan ini, mari kita tingkatkan semangat nasionalisme dan rasa cinta tanah air dalam diri kita, untuk terus memajukan Indonesia ke arah yang lebih baik,” ujarnya.

Tidak hanya upacara bendera, tetapi juga ada berbagai lomba dan kegiatan yang diadakan sebagai bagian dari perayaan hari kemerdekaan. Lomba-lomba seperti Balap Karung, Makan Krupuk, Engrang, Tarik Tambang dan pertunjukan seni budaya berhasil memeriahkan suasana di kampus. Kegiatan ini tidak hanya memupuk semangat nasionalisme, tetapi juga mempererat tali persaudaraan di antara semua anggota kampus.

Acara berlangsung dengan penuh keceriaan dan kebanggaan. Semua peserta merasa terhubung dengan sejarah perjuangan bangsa dan bersatu dalam semangat persatuan. Dengan semangat kemerdekaan yang berkobar, Universitas Sari Mulia Banjarmasin juga mengobarkan semangat dengan membuat video dalam akun resmi UNISM dengan Mengucapkan (adea) : “Selamat Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 78” dan disambut dengan seluruh perserta “MERDEKA…” dengan penuh semangat, untuk menunjukkan komitmennya dalam memperingati hari kemerdekaan Indonesia dan meneruskan nilai-nilai luhur yang diperjuangkan oleh para pahlawan.

Oleh: Admin