Mahasiswa Teknik Industri Universitas Sari Mulia mengikuti Orientasi ICD IPE IPC di Rumah Sakit Sari Mulia

Salah satu program unggulan di Universitas Sari Mulia (UNISM) adalah program Integrated Community Development (ICD) Interprofessional Education (IPE) Interprofessional Collaboration (IPC). Program ini dimulai dengan orientasi ke Rumah Sakit Sari Mulia yang beralamat di Jl. Pangeran Antasari No. 139 Banjarmasin Kalimantan Selatan. Di sini mahasiswa diajak untuk melihat, bertanya dan berdiskusi dengan unit-unit yang ditunjuk berdasarkan relasi dengan program studi. Tujuannya adalah agar mahasiswa dapat mengenal awal bagaimana  6 domain dalam konsep ICD diterapkan di RS Sari Mulia. Kegiatan ini diawali dengan orientasi di RS Sari Mulia pada hari Rabu tanggal 22 Januari 2020. Dengan sambutan hangat dari pihak RS kepada mahasiswa dan perkenalan di tiap-tiap unit. Setelah itu, observasi dilakukan di unit yang ditunjuk. Mahasiswa antusias mengikuti kegiatan ini. Mereka tertarik karena belajar di luar kelas dan mengamati bagaimana dunia kerja sesungguhnya.